保険 アリコ

moon in the noon

http://mistybluerose.jugem.jp/
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< LUCKY 美人巻きカーラー * main * さくらんぼ日記 4.19 メッセージボトル到着 >>
抹茶ババロア
メッセを立ち上げたと同時に発見した、抹茶ミルクかんてんのレシピ

先日食べた抹茶プリンがあまりにもイマイチで、リベンジするぞぉ!!
と意気込んで、こちらのレシピをアレンジして作ってみました。

*** 材 料 ***
抹茶・・・大1
砂糖・・・大3
ゼラチン・・・10g
お湯・・・100cc
牛乳・・・500cc

甘さひかえめにしてあります。
抹茶を抜けば、栄養たっぷりなミルクババロアになります。
なお、型抜きをしたい場合は、牛乳を400cc程度で。

 .璽薀船鵑髻△湯100ccで溶かしておく。
◆)茶を、分量外のお湯少々で溶かしておく。
 牛乳を、なべであたためる。
ぁ,△燭燭瓩慎軻に、砂糖・ゼラチン・抹茶を入れて煮とかす。
ァ,任れば茶こしでこす。面倒なら省略可。
Α々喃をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

注意点は、牛乳を沸騰させないということ。
なお、ゼラチンの取り扱いはメーカーによって多少異なりますのでご確認を。



お抹茶が底にちょっと沈んで・・・かなすぃーーー ポロリ
* おいしいはなし(sweets) * 10:17 * - * trackbacks(0)
スポンサーサイト
* - * 10:17 * - * -
trackback url
トラックバック機能は終了しました。
trackback
categories
selected entries
archives
recent comment
recent trackback
blogpeople
links
profile
qrcode