保険 アリコ

moon in the noon

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かぶとはくさいの塩昆布漬け
まるまるとしたおいしそうな「かぶ」を見つけたので浅漬けにしてみました。

皮をむいて薄切りにし、あら塩と塩昆布で漬け込み冷蔵庫で寝かせます。
塩と塩昆布は思ったより少なめでいいかと思います。(特に葉物)
漬け込むいれものは、ビニール袋でもタッパでもお好みで。

塩昆布はいろいろありますが、トップバリューのお品が好きです。
色合いが薄め、昆布が細くなじみやすいので。


薄塩で一昼夜じっくり漬け込んだかぶ。
しっかり水があがってきて甘みがあります。
葉の部分も細かく刻んで一緒に。


はくさいは芯に近い部分が甘みも強く、漬物によく合います。
葉物は数時間で食べられます。
塩加減にご注意。



この「かぶ」に惚れて、ここのところスーパーに通っていますw
これで・・・なんと100円です。

朝一に行かないとなくなる人気商品のようです。
横に比較で置いてあるのはL寸たまご。
とっても大きいのにみっちりとみずみずしく甘みがあります。

おい森だけならず・・・
リアルでもカブ入手に走りまわることとなりそうですw
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