保険 アリコ

moon in the noon

http://mistybluerose.jugem.jp/
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< さくらんぼ日記 11.15 まきばさんようこそ・ピンクのお花大作戦その後・流れ星 * main * さくらんぼ日記 カブ価368ベルにつき開門 >>
みずなとセロリの和風サラダ・エビピザ
冷凍庫にハンパに残ったエビがあったのでピザにのっけてみました。
*** ピザ生地 ***
水・・・165ml
強力粉・・・250g
しお・・・4g
さとう・・・10g
オリーブオイル・・・15ml
ドライイースト・・・4g

*** ピザトッピング ***
エビ・たまねぎ・ピザソース・ピザチーズ・マヨネーズ

*** サラダ材料 ***
みずな・セロリ・ちくわ
マヨネーズ・しょうゆ・・・ソースに
生地はホームベーカリーで仕込み。
我が家のホームベーカリーは過発酵しやすいので、それにあわせて調整したオリジナルレシピです。
カリッとした仕上がりのクリスピータイプとなります。

トッピングのエビは腹開きして背わたをとり塩コショウ。
白ワインか酒で蒸し焼きにして下ごしらえしておきます。
たまねぎはスライサーでうすく輪切り。
ピザソースを塗った生地にたまねぎ、エビ、チーズ、マヨの順でのせていく。
オーブンで規定の時間焼く。

サラダのみずなは食べやすい長さに。
セロリはピーラー(皮むき機)をすじ部分に軽くあててすじをとり、薄切り。
ちくわは輪切り。
野菜は水にさらして水をたっぷり吸わせ、のち水切り。
ソースはマヨネーズとしょうゆをお好みでブレンド。

* おいしいはなし(dishes) * 21:43 * - * trackbacks(0)
スポンサーサイト
* - * 21:43 * - * -
trackback url
トラックバック機能は終了しました。
trackback
categories
selected entries
archives
recent comment
recent trackback
blogpeople
links
profile
qrcode