保険 アリコ

moon in the noon

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パインロールパン レモンアイシングがけ
なぜかあまぁ〜いパンが食べたくなって作ってみました。
生地はしっとりふんわりのミルクパンで。
***パン生地***(9個分)
*強力粉・・・225g(イーグル)
*薄力粉・・・25g
*牛乳・・・150cc
*さとう・・・20g
*しお・・・4g
*ショートニング・・・20g(無塩バターでも)
*ドライイースト・・・5g

*ドライパイン・・・100g

*粉砂糖
*レモン果汁

.僖鸚乎呂HBで一次発酵まですませる。
∧瓦鬚佞辰身弔棒乎呂鬚箸蠅世靴瓩麕世濃由僂広げていく。
 (今回はやや小さめで)
ドライパインを全面にのせていく。
ぅ僖ぅ鵑沈みこむように、めん棒を転がしてさらに伸ばす。
ゼ蠢阿ら巻き込んでいき、カッティング。
Ε戰鵐船織ぅ犖紂▲ーブンで二次発酵。(我が家では40℃40分)
 オーブンで焼く。
Д僖鵑冷めたらレモンアイシングをかける。

レモンアイシングは粉砂糖をレモン果汁で溶いたもの。
ちょこっとずつ加減しながら溶かしていきます。

爽やかで甘酸っぱい、いかにも「夏晴れ」なパンができました。


使用HB・・・SANYO もちつきベーカリー SPM-MP3
使用オーブン・・・National エレック オーブンレンジ NE-F23-S

当サイトのレシピはリンク紹介していないケースはすべてオリジナルレシピです。
引用される場合はリンク貼っていただけるととってもうれしいです。
なお、報告などは特にはいりませんので。^^
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