保険 アリコ

moon in the noon

http://mistybluerose.jugem.jp/
<< October 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ふと思い出したこと。。。 * main * お散歩 >>
オリーブオイル風味のコッペパン あんど ソーセージ巻き巻きパン
オリーブオイル・・・買ってはみるし・・・無いと困るし・・・。
でも和食党の我が家・・・あまり減ってくれません汗
マリネとかそのままかけたりとか、開けたてのフレッシュなうちに生でおいしくいただきたいんですけどねぇ。

ということで、最近はピザ生地を焼く時に使ったりしているんですが、今回はコッペパンにも入れてみました。
***パン生地(8個分)***
*強力粉・・・300g(イーグル)
*さとう・・・6g
*塩・・・4g
*イースト・・・5g
*オリーブオイル・・・大2
*水・・・180cc

生地はHBまかせなんですが、この生地どうも過発酵してしまうので、10分程度早めに取り出すようにしています。
同じくオーブンによる二次発酵も40℃30分と短めに設定しています。
同じ生地で同時にソーセージパンも作ってみました。
生地を細長ぁ〜〜〜く伸ばして、ソーセージをぐるぐる巻き込んでみたんですが・・・。
。:゚(*ノ∀`*)アヒャ・・・いまいちよくわからんなwww

表面はパリっとして、風味・味わいともに良く、ふっくら軽いのにどことなくもっちりした
食べ応えのあるとてもおいしいパンとなりました。
ソーセージとの相性は抜群です。

使用HB・・・SANYO もちつきベーカリー SPM-MP3
使用オーブン・・・National エレック オーブンレンジ NE-F23-S

当サイトのレシピはリンク紹介していないケースはすべてオリジナルレシピです。
引用される場合はリンク貼っていただけるととってもうれしいです。
なお、報告などは特にはいりませんので。^^
* おいしいはなし(bread) * 00:37 * - * trackbacks(0)
スポンサーサイト
* - * 00:37 * - * -
trackback url
トラックバック機能は終了しました。
trackback
categories
selected entries
archives
recent comment
recent trackback
blogpeople
links
profile
qrcode